Огненный бог войны

Где-то горят города и селенья,
Где-то - полна сума.
Все разрешает споры, сомненья
Злая с косой чума.

Тает в дыму мой покинутый берег,
Там, где война и смерть.
Хрустнул под траком танковым череп
Но не поругана честь.

Кони и люди смешались, и боги,
Зло и добро не в счёт.
Братья - чужие на отчем пороге
В этот семнадцатый год.

Ближе к границе разрывы глуше,
Руки от гари черны.
Красит в красное падшие души
Огненный бог войны…


Рецензии