Колыбельная

Ночь накроет звёздным покрывалом.
Замедляет бег во тьме Земля.
И лежит под тёплым одеялом
Доченька, родимая моя.

Вслух считает:"Раз, два, три, четыре,"-
Может, хрюшек или кенгуру.
Кроха-счетовод в огромном мире
Затевает сонную игру.

Закрывает глазки понемногу,
Открывая мир волшебных снов.
Повстречает по дороге Дрёму
(Друга мишек, белочек, слонов).

Дочку я так крепко обнимаю.
Сладких снов тебе, моё дитя.
Пропою на ушко: "Баю-баю,
Целая Вселенная моя".


Рецензии