Как пришёл ко мне сегодня соседушка

 Как пришёл ко мне сегодня соседушка,
   Очень старый и седой дедушка.
   Разговоры он хотел разговаривать,
   Водку пить и крепкий чай заваривать.
 
   Пододвину ему табуреточку,
   Валидола предложу таблеточку,
   И накатим мы с ним по рюмашечке
   Из его фронтовой фляжечки.
 
   А закуски нам не надо, имеется.
   Суп вчерашний на плите греется
   И краюшечка хлеба чёрная,
   И картошечка запечённая.
 
   Очень хочет старик общения,
   А сегодня день - воскресение.
   Душу б вывернуть, сдобрить градусом
   И в хмельные мечты под парусом!
 
   Говори, старик, я весь во внимании.
   У нас лясы с тобой в расписании.
   Кости вымоем лысым политикам,
   Власти жаждущим паралитикам.
 
   ...Станет легче... И снова по шкаликам!
   Для затравушки двум зубоскаликам.
   И уж чаю-то что-то не хочется
   И забыл я соседа по отчеству.
 
   Он простит мне, чего там, случается.
   Водка-матушка в склянке кончается.
   Не грусти, старик, прочь сожаление!
   Скоро станется Воскресение!


Рецензии