Падал снег...

Бесшумно падал снег, кружась искрился,
Взмывал от ветра ввысь, как стая мошкары,
И хлопьями пушистыми ложился,
Укутывая в белое дороги и дворы.

Порхали, веселясь, снежинки стаей,
Как мотыльки сбивались к свету фонаря,
И от его тепла бесследно исчезали,
В туманной мгле ночного февраля.

Подобно волшебству из дали неба
Живым потоком падал бесконечный снег,
И все смешалось воедино: быль и небыль,
И все тонуло в белоснежно-невесомой глубине...


Рецензии
Лёгкое, приятное стихотворение. Успокаивает.

Юрий Таранов   15.02.2017 23:06     Заявить о нарушении