***

  Стынут слёзы в ночи,
   Отражая зарю.
   Умоляю: Прости,
   Я тебя не люблю.
 
   И тебе никогда
   Нежных слов не скажу.
   В небе гаснет звезда...
   Я тебя не люблю.
 
   Я не слышу тебя,
   Я люблю тишину.
   Я сто раз повторю:
   Я тебя не люблю.
 
   И тепло твоих рук
   Я отдам январю.
   Вновь срывается с губ:
   "Я тебя не люблю".
 
   У окна твоего
   Одиноко стою.
   Веришь ты или нет -
   Я тебя не люблю.
 
   Я тебе этих слов
   Никогда не скажу.
   Ты ведь знаешь сама,
   Я тебя не люблю.
 
   Отчего же тогда
   В эту ночь я не сплю.
   Посмотри мне в глаза -
   Я тебя не люблю.
 
   Фотографию брошу
   В объятья огню.
   Выжечь пламя прошу:
   Я тебя не люблю.
 
   Задыхаюся в крике,
   Но снова кричу:
   "Где же, милая, ты.
   Как тебя я люблю!"
 
   Но мне легче дышать
   Когда я замолчу
   И потом повторять:
   "Я тебя не люблю".


Рецензии