Ваня и звери

В больничной палате снарядом изранен
Мальчишка лежит,а зовут его Ваня
В больницу его из Донбасса привёз МЧС
Он ножек лишился одной и другой
Остался Ванюша лишь с правой рукой
И глазки не видят,как будто попал в тёмный лес.

Со свастикой звери стрелять захотели
Разрывы шрапнели-как капли капели
Забрызгали красным лежащего навзничь отца
Близ пасти воронки клыками осколков
На части разорвано тело сестрёнки
Звериной охоте фашистов не видно конца.

Задумался мальчик на белом диване:
-О чём ты мечтаешь,скажи ка нам,Ваня?
-Мечтаю ходить и желаю увидеть весь свет!
Ещё я мечтаю погладить тигрицу,
И чтоб не стреляли по нашей станице,
Чтоб мир на Земле воцарился на тысячи лет.

У Вани настрой никуда не годится
И тут неожиданно входит тигрица
Подходит поближе,Ванюшу лизнув языком.
И,гладя тигрицу единственной ручкой,
Ванюша смеялся,как будто был с Жучкой,
И словно с котёнком большим он давно был знаком.

Есть львы и медведи,верблюды в СахАре,
Но водятся так же двуногие твари
Они убивают подряд и детей и отцов.
Скажите же,люди,и кто же тут звери
Воспитанный тигр иль циничный бандера?
Ответ очевиден,но ты поправляйся,пацан.

     Июль 2016г



 


Рецензии