Ничто это не темнота

Полная темнота – это когда
Ничто одно только видно.
Понять Ничто можно ни без труда
и не понять не трудно.

Понять не понять понимать не нужно
так же и как понимать
за завтраком за обедом или за ужином –
Ничто это не темнота.

Ничто и не свет всего лишь точка –
точка всего лишь Ничто
длинная такая обширная и очень короткая –
фантазирует Караханов Ашот.

И мысли свои излагает вроде –
вроде как хочет он,
но ковыряет в своём огороде,
ищет вчерашний сон.

Ищет и день, и ночь и вечер
всё позабыл вчера –
жить Караханову так намного легче –
искусство – это игра.

Игра, но сегодня со-вчера на завтра –
на завтра и со-вчера
вестибулярного игра аппарата –
Вселенная это дыра.
16.12.2013. – 15.02.2017.


Рецензии