Проклятая война

В Крыму реклама, солнце, море
И аэропорт в движении живёт:
Встречая, провожает вскоре,
Людской поток без устали плывёт

Кафе "Лаванда", Duti free и ожидание -
Табло, часы ползут и детский говорок,
И каждый пребывает в созерцании,
В заботах о делах, что на ближайший срок

И замер зал в невольном содрогании:
Коляска инвалидная смутила вдруг покой
Беспечной суеты и радость встреч, свидания -
Кто он? Нога одна, с бинтованной рукой

Картонный короб на коленях и завешен марлею
Лик парня молодого с сломанной судьбой
Проклятая война - она чужая, странная
И медицинский бокс у части хвостовой

Коляски поднимают с искалеченными парнями,
Надежда на Москву, чтоб искупить вину,
Как объяснить и оправдаться перед мамами
За то большое зло, принесшее беду...

Исчез СССР... Афган, в могилах мальчики -
Калеки и балласт ненужных мужиков,
И восемнадцать лет минуло, но оставили
Всё так же как тогда, бросая в бой сынов

Примечание: Симферополь, аэропорт, 13.02.2017


Рецензии