***

Не страшно, если тело мучит боль,
Страшней, коль душу рвёт она на части.
Когда накрыла злобы чёрной смоль,
Когда гордыня всё на свете зАстит.

Не страшно, если сердце из груди,
Порой стремится выпрыгнуть на волю.
Страшней, когда оно совсем молчит,
В своих грехах раскаяньем не молит.

Не страшно если чистая слеза,
Из глаз сбежит пред святостью иконы,
Страшней когда, вдруг нечего сказать,
Нам кроме слов обиды затаённой.

Не страшно если, вымолвить "прости",
Страшней терзаться мыслью до рассвета.
Так просто взять и боль всю отпустить,
И у любви на всё спросить совета.

Не страшно если солнца тёплый свет,
На время тучи в небесах укрыли.
Страшнее если в сердце веры нет,
Когда о Боге люди позабыли.


Рецензии