Бессонница в доме...

Бессонница в доме: в трубах ноет вода,
За стенкой скребётся некто, тоже не спящий...
И я лежу у стенки, смотрю в никуда,
Но только не в мир настоящий,
Узкий, как ящик...

Смотрю в себя: в пустую, прозрачную глубь,
Где зоркое сердце лучше верного ока...
Прошу, любимый, меня во сне приголубь...
К чему слова? Ты видишь? Мне одиноко...

Я верю в то, что время мудрее нас,
Но я люблю, а значит, лишилась воли...
Лежу одна,
Смотрю, не смыкая глаз,
И жажду сна, как маленькой смерти боли...

Ты всё понимаешь, но счастлив, когда одинок,
А я тебе не мешаю быть одиноким...
Лишь пара слов, лишь несколько тёплых строк,
И можно жить, а рвутся только упрёки...


Рецензии