Ты хотел меня

Ты хотел меня нежную, мягкую... - как зефир! -
Чтоб меняла форму  с нажатием, откликалась…
Чтоб был тих и спокоен, - лёгок - весь мой  эфир,
И твоё пространство  им до краёв наполнялось…

Ты хотел, чтобы я укутывала тебя,
От невзгод, проблем и всякого рода бедствий.
Чтобы я, ни разу не пожалев себя,
Птицей певчей - в терновый куст! – не боясь последствий.

Тёплым светом чтобы, чистой водой – ручьём,
Чтобы мог напиться мной и себе признаться:
Что стучит бесстрашно под острым стальным мечом,
Твоё сердце живое, к которому "Не прислоняться"...

Ты хотел сказать, как трудно тебе далось
От всего, что было ранее, отказаться...
Почему тебе со мной так легко спалось,
По какой причине нельзя было мне остаться?!?

...Ты хотел меня, и я у тебя сбылась
Всей  нелепостью недодуманных представлений,
Разбудив в тебе твою нутряную страсть,
И прожив с тобой сотню лет за одно мгновенье.


Рецензии