***

 Я по тебе скучаю
   И грусть свою венчаю
   Средь сумрака ночного
   Картою игральной.
 
   Луна к окну прижалась,
   Марьяж на бархат выпал,
   Твой образ величальный
   Из поднебесья выплыл.
 
   Я по тебе скучаю.
   Звучит струна печально.
   Я скрипку умоляю
   Сыграть краплёной картой.
 
   Асфальт буравит ливень.
   Торопится прохожий.
   Играет стеарином
   Огонь в фитильном ложе.
 
   И падает на скатерть
   Луна, с окошка выпав,
   Разбрызгав белым светом
   Тоску мою по липам.
 
   Твой образ растворился
   В стене дождя ночного.
   А может, он приснился
   И будет сниться снова?
 
   Увы, мне сны не сняться...
   Я карты раскидаю.
   Услышь меня, родная,
   Я по тебе скучаю.


Рецензии