Страсти по Соседу

"По Украине конница идет,
копытами в Майдан вгоняя новость-
Шо Дядя Русский газ им не дает,
И шо в Крыму ракетный создан пояс"
       Современный фольклор.

Богдан Хмельницкий грустно смотрит вдаль,
а над Днепром коричневые птицы.
И что не ястреб- то сплошной москаль-
терзающий устои и границы.

Черна опять Украинская ночь,
уже не мчится птица-тройка.
Европы полу признанная дочь,
и жертва абортивной перестройки.

Какие камни надо сдвинуть с гор,
какие реки повернуть обратно?
Чтоб встали рядом русский и хохол
и обнялись как прежде,словно братья.

По Украине конница идет,
копытами в Майдан вгоняя новость.
Шо Дядя Русский газ им не дает,
И шо в Крыму ракетный создан пояс


Рецензии