Болотом тёмным, дремучим лесом

 Болотом тёмным, дремучим лесом
Навеки сгину, во тьме исчезну...
Заходит Солнце усталой медью,
Смеётся осень в ночи, как ведьма.

  Теперь родня мне - шиповник мёрзлый,
Лесная чаща да Солнце мёртвых,
Растёт цветенье, людьми забыто,
Всё лебедою да аконитом.

  Что ж делать? Ворон, хоть ты скажи мне!
И тени рядом, да всё чужие.
Не исчезает тоска из сердца!
Не умереть мне... И не воскреснуть.

  Укажут путь мне сквозь дебри совы,
Свинцовым мраком - ночей оковы.
В тумане скроюсь, чтоб не узнали...
За что же, люди, вы проклинали?

 
 


Рецензии
Мрачно! Болото притягивает...

Константин Ступницкий   27.10.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Наталия Болотова 2   27.10.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.