Сказка

Глаза твои, как тусклые каморки,
А ключ от тайн хранится у Тортиллы.
И в наглухо зашторенные створки,
Простое счастье уж давно не заходило.
Быть может Дуремаровы пиявки,
Заставят твое сердце отвориться.
И в незавидную судьбу внесут поправки,
Сумеешь в Дуремара ты влюбиться.
А может к бородище Карабаса,
Ты воспылаешь жгучею любовью.
И пламенея, поцелуем страстным,
Опалишь его бороду и брови.
Ну кто еще там, милый папа Карло,
Иль его добрый, верный друг Джузеппе.
Быть может одного из них искала,
И закует судьба в любови цепи.
Мальвина, Артемон, Пьеро не в тему,
Вся эта троица, друг к другу прикипела.
Их отношений выверена схема,
И персонажи оные, как одно целое.
Да но надежда никогда не умирает,
Есть вариант, пусть даже деревянный.
Последний шанс судьбина разыграет,
И он окажется таким желанным.
Наш юный, наш любимый Буратино,
Он смел, отважен, пусть слегка наивен.
Но лишь ему ключ золотой Тортилла,
Вручит, чтобы тебя он осчастливил.
И засияют, загорятся твои глазки,
И сердце запоет "Besame mucho".
Таков финал, счастливой этой сказки,
Я не рискну друзья вас долго мучить.
2017февраль.


Рецензии
Интересно изложены рассуждения, Ириночка! Тема, однако, сложная затронута, много шаблонов у нас у всех и путаем понятия любви и страсти, отсюда все проблемы. Глаза должны светится всегда, для этого не обязательно должен быть кто-то. Окружение наше всегда достойно нас.

Кобинец Маргарита   23.06.2023 11:30     Заявить о нарушении
Я знаю таких женщин и не одну которые
без мужчины жизнь не представляют.
Но не все таковы.
Риточка, благодарю за интересный,
замечательный отзыв!!!

Ирина Морозова-Басова   23.06.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.