Чем дальше, тем больше

Чем дальше – тем больше смешно
От звука нулей, что катятся
Куда-то к низам, где темно -
Количеством быть пытаются.

Чем дальше – тем больше плевать
На зависти тихий оркестр.
Пытается, бедный, играть,
Но вновь завалил семестр.

Чем дальше – тем больше воды
В словах, не оправданных делом.
Лежащим на койке, мечты
Обводит судьбинушка мелом.

Чем дальше – тем больше фальши
В глотавших с тобой никотин.
Проходят наивности марши,
И ты остаешься один.

Чем дальше – тем больше места
В коробке с табличкой «мозги».
По плану – просторное кресло,
На деле – не видно ни зги.

Чем дальше – тем больше «их»
Чем дальше – тем меньше «нас»,
Грубеет от этого стих,
Но зорче становится глаз!


Рецензии