Романс

  Прощай, прощай! Никчёмные страданья
   Не в силах больше я переживать.
   И буду лишь хранить воспоминанья
   И писем нежных строки лобызать.
 
   Я ухожу. Какая это мука
   Терпеть твой взгляд, улыбку и намёк.
   Святой Амур вдруг выстрелил из лука -
   Меня он выбрал и меня обрёк.
 
   Мне не забыть, как нас с тобой венчали;
   Вино ручьём и торжество рекой.
   А ныне бесконечные печали
   Идут по дням бескрайней чередой.
 
   Разделят нас лета и расстоянья.
   В любви триумфа не дано снискать.
   Я буду лишь хранить воспоминанья
   И писем нежных строки лобызать.


Рецензии