Ти

С  крыш  слетевшие  птицы
Будто бы окна  домов уже  выбиты
Будто бы телесигнал  принимают  на  кладбище
Будто бы  белье  может высушиться, а  люди нет
Деревья, кроны своей испугавшиеся
Того, что может гореть, сеять  опустошение
Прозрачность корней обнажая  холодную
Металл, в  землю  вросший
Время  вращает, собирает  ржавчину
Дождь, с флагштоков  стекающий
Отравление знаменем, видоизменением
Под водой движение каждое
Делает гладь менее ровной, рваной
Лето засушливое приближая
Ожиданье стекла копают бездомные
Окна  выбитые  высаживая, эхо ускоряя  настолько
Чтобы звучало оно где-то внутри, желанья  опережая
Маленький фейерверк нищеты, слух  заполнивший
Его серьги свисающие, крупные
Одежда, снимаемая, словно пена  отлива
Множество признаков море  забыть
Стать частью  ороговевшей
Впадиной стать, куда не заходит воздух
Где невозможность дыханья живет
Полая  выстрелом  зренья


Рецензии