Я вчера нашёл оконце

Я вчера нашёл оконце
У забора за малиной
Там, где прячется пугливо
Бани обгоревший сруб,
Закопчённое оконце,
И в него увидел солнце,
Но не понял даже сразу,
Потому что думал: солнце –
Это, без сомненья, – круг.
Тру глаза: ну что мне сделать?
Может, мне за дедом сбегать?
Ну, не круг сегодня солнце,
А Луна средь бела дня!
Кто-то откусил пол-Солнца.
Из волшебного оконца
Это очень точно видно.
И не смейтесь у меня!
Мне друзья сказали: «Дурик!»,
А потом ушастый Шурик
Заглянул в моё оконце
И, конечно, обалдел,
Потому что серп остался
От того, что было Солнцем,
И без моего окошка каждый это разглядел!
Только маленький Тимошка,
Сын учителя Серёжки,
Дядьки моего Серёжки,
Забояться не успел.
«Это сонишка затемье. –
он  сказал в слезах немножко.
– И нисколько мне не страшно!
Я и плакать не хотел!»


Рецензии