Снег

Снег повсюду, словно вата,
Скучный бледный сероватый.
Как и всё, конечно, разный:
Реже чистый, чаще грязный.
В приступе возни мышиной
Ноги его мнут и шины
С визгом диким, веселясь,
Превращают снег тот в грязь.
Снег устал и ждет покоя,
Но не знает, что водою
Станет очень скоро он,
Нет покоя, есть закон:
Всё когда-то исчезает,
Испаряется и тает,
Чтобы снова чем-то стать
И судьбы своей не знать…


Рецензии
Замечательное философское размышление, Алексей.

Надежда Шаферова   10.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.