Хватит убивать

Мир всегда был жесток,сынок,-
До появления первого слова,
До написания первых строк,
Но никогда,сын,не было мира.
Все это не ново,-
Все это лишь пустые слова,
Как  мир был бы прекрасен без вдов,
Без горящих изнутри от ярких свечей храмов
Без тлеющих на плахе голов,
Без противотанковых рвов...

А сейчас,что поймешь ты сам,
Что закличет чужая молва?
Все одно-
Мы голосим у правительства,
Министерства и представительства,-
И идем с улыбкой предательства,
Расходимся по домам,
Глядя в чужие окна...

Делай любовь,а не войну.
Мы за мир-пусть цветут цветы сами,
Пусть другие умирают,
Машут в такт головами.
Кто-то верит в эту ***ню,
Но не человек,переживший цунами,
Только что вышедший из пламени,
Засыпанный в окопе камнем,
Упавший на улице Сталина.
Застывший с открытыми в небо глазами.

Тот,кто вышел тебя и меня защищать,
Тот задыхается,чтобы было чем дышать,
Он отстреляется добежав до околицы
Он свят,
Господь,побудь с ним рядом,
Он также поживет с тобою под Градами,
Он также не  увидит твоего лица,
Зарываясь в мерзлоте по горло
Постоянно повторяя одно простое НО

Хватит убивать,
Хватит убивать,
Из под обстрела горяч в груди воздух
Хватит убивать
Даже если очень поздно
Хватит убивать,
Хватит убивать!
 


Рецензии