***

 Я в звездах утону, словно в мареве летних туманов.
   Я к тебе полечу через гавани сальских степей.
   И в тревоге играет душа тихо на фортепьяно,
   А я будто в бреду среди платанов пьяных ветвей.
 
   Далеко до тебя - километры безудержных буден.
   Стынет в горле комок, слёзы гирями давят виски.
   Как ни странно сегодня как будто бы город безлюден
   Или может в плену я тяжёлой и чёрной тоски.
 
   Я шагаю по гальке, прибой омывает мне ноги.
   Заблудившийся бриг нежно шкрябает килем о дно.
   Ты сидишь за столом, и ты ждёшь меня с дальней дороги.
   Ярко рдеет в бокалах любви дорогое вино.


Рецензии