Зима

Зимняя грусть приходит случайно,
Эта особенность для всех уж не тайна.

Снежинки танцуют в дыхании с ветром,
На стеклах рисует мороз силуэты.

И солнце пониже,и дни покороче,
Свинцовою пулей мороз землю точит.

Воздух холодный пронзить всё сумеет,
И щеки уже только шарф и согреет.

Никуда не ходить с чашкой чая под пледом,
И только мечтать:"Побыстрей бы нам лето!"


Рецензии