Тем, кто ищет Волю Божью -

День сменяется , - на ночь ,
Шаг привычный , - превозмочь
В миллионах , - единицы
Тем , кому , сейчас " не спится " .

Чья душа познала ад ,
В покаянье ждёт расклад .
Чтоб угодной быть щас Богу ,
И друзей ждёт на подмогу .

Дьявол рыщет и рычит ,
Кто здесь молится ?
Не спит ?
Кто-то , к Богу захотел ?
От меня сбежать хотел ?

Вместо заработка денег ,
Для души нашёл спасенье ?
А ненужного труда ,
Тот , что хуже , и блуда ,
Делать больше не спешишь ,
Всё молитвами шуршишь ...

Если ждёшь землетрясенье ,
Клей обои , плюнь в спасенье ,
Для чего вам покаянье ?
Во грехах своих признанье ?
Неужели Бог сейчас
Поважнее - стен " раскрас " ?

Брось раскаянье абортов ,
И с толпою - всей кагортой ,
Приглашаю всех во ад ,
Я , как дьявол , вам там рад .

                * * *

Для чего пришёл Христос ?
Что с собой - для нас принёс ?
И чему учил народ ?
Как копать свой огород ?

Как грехи Он отпускал ?
Красить рожу заставлял ?
Или звал для покаянья
Исправленье , в оправданье .

Если Бог судьбу решил ,
Время дал , - и отпустил ,
Время Бога - счёт в секундах ,
Нет там места для раздумья -
- Чем заняться нам сейчас ,
В покаянье жизнь сейчас .

Жаль народ уже забыл ,
Как Илия людей учил .
- Нету времени для Бога ?
На полях работы много ?


А как Небо заключил
- И всем засуху вложил ,
Только бедную вдовицу
Прокормил в молитвах чисто ,
За её большую Веру
В Божий Промысел , без меры .

Бог твердит одно , - война ,
Летом будет всем дана .
А потом , как ни крути ,
Потоплю все корабли .

Там , где грешники одни ,
Презирали покаянье -
Пьяный вид с сигаркой ,
- В тайне , - где и что опять спереть ,
Выпить в пост , и матом - спеть .

На Земле землетрясенье ,
Вправит мозг , для тех ,
- В спасенье ,
Кто останется пожить ,
Ядерный запал " вкусить " .

* * *

Нет понятий о грехе ,
В бестолковой голове .
Что-то копят , как кроты ,
Роют норы , - как гробы ...

А бесценная водица ,
Коей можно счас напиться ,
Презирается средь масс -
Что попало пьют сейчас .

Освящённая вода ,
Как награда нам дана .
Не способен наш народ
Оценить , что нас спасёт .


Рецензии