ТАК ЭТО РАЙ?

ТАК ЭТО РАЙ?

Так это рай, душа спросила?
Да, это он, ответил Бог…
Но здесь трудиться надо, силы
Придётся тратить, сто дорог

Вновь исходить, а где же счастье,
И где блаженства все мои?
Душа! Трудиться в одночасье
Тебе не надо здесь, пойми…

Трудиться надо, да… чуть выше,
В мирах иных, тебе туда
Покуда рано, неба крыша
Пока вот здесь, не в том беда,

Что ты сюда пришла, побудешь
Ты тысяч десять, может двадцать
Здесь земных лет, пока все люди
Всё так же будут воплощаться

На той Земле, где и ты жила…
Тебе сей бонус за труды!
Одной из праведных ты была,
Но возвращаться вновь, пойми,

Тебе придётся всё ж на Землю.
Пока же в рае отдыхай…
Работать здесь не надо, землю
Пахать не будешь, возжелай

И всё твоё в мгновенье будет…
Разрешено здесь почти всё.
О, Бог! А выпивка здесь будет,
А как же с сексом? Всё твоё

Учёл давно я пожеланье.
Всё есть, оно в ином чуть виде.
Но нет здесь боли и страданий,
Никто тебя здесь не обидит.

Еда, питьё и наслажденья
Разрешены здесь, отдыхай…
Когда назад придёт мгновенье
Тебе вернуться, не взывай

Продлить твоё здесь пребыванье.
Рай – это бонус, но не больше.
Здесь нет развития, познаний,
Так, двадцать тысяч лет, не дольше

Пребудешь ты в раю, решили…
Душа сказала: «Хорошо».
Была в аду… ох, как грешила…
Затем трудилась, вот пришёл

Мгновенья час, я оказалась
Там, где в меню всё включено.
В аду ужасно оказалось
Мне пребывать, там всё моё

Желанье вмиг все исполняли,
Правда совсем наоборот.
Меня там страстью вновь терзали,
Прельщали сексом у ворот,

И даже алкоголь я пила,
Горячий он был, как свинец…
От боли я глубинной выла,
Свои поступки, как овец,

Пасла в безводной я пустыне,
И демон там меня терзал…
Не расскажу всё, стынет ныне
Мой дух, а он то всё ведь знал

О том, что ждёт меня, ну что же.
В былом всё это, а надолго?
Вот отдохну в раю, дороже
Билет сюда… течёт не Волга,

Да и Днепр здесь широкий.
Река с напитком от богов…
Сколь здесь красавиц чернооких,
А сколь красавцев… берегов

Нет здесь ни в чём, сколь здесь веселья,
Сколь удовольствий… Это – рай!
Привет душа и с новосельем,
Чего изволишь? Выбирай!!!


Рецензии