На лыжне

Мрачное небо и белый снег,
Еду на лыжах, как печенег,
На финише ждёт чай и вискарь,
Сквозь ели мелькает старый фонарь.

Взмахи руками, палки в снегу,
Еду быстрее, ржу - не могу.
Лёгкий румянец, неба закат,
Падаю ловко на заснеженный мат.

Мысль отдыхает, взглядом скользя,
Стихи о зиме не вспомнить нельзя,
Растворяюсь в пространстве, бегу по лыжне,
Порталы открыты, жду вас в весне...

                14.02.17


Рецензии