Пронзает туман пьяный взгляд с поволокой

Пронзает туман пьяный взгляд с поволокой,
Туника скользит с ее мраморных плеч;
Сей образ то присный, то слишком далекий,
Во снах как хрусталь я стараюсь сберечь.
 
Танцует походкою вальс как в Париже,
Под снегом пушистым вечерней Москвой,
И я становлюсь с нею ближе и ближе,
Единым созданьем с единой душой.
 
Миллиард беглецов с высоты черно-синей
Украсить спешат ее глаз эмпирей,
Вокруг выжигая все пеплом пустыни,
Куда обращен взор богини моей.
 
Зрачков тихий омут мне кружит сознанье,
Ввергая в паденье, да так, что не встать,
Колотится сердце, спирает дыханье,
И всепоглощает слепящая гладь...


Рецензии
Очаровательно, Евгений!

Лисамиса   24.02.2017 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгений Подосёнов   24.02.2017 16:23   Заявить о нарушении