Ночное зимнее

Грязным снегом затопило улицы,
Я брожу по ним не видя истины.
Небо серое угрюмо хмурится,
Соглашается со всеми мыслями.

Молотком по льду стучится прошлое,
Открывает все и ухмыляется.
Настоящее настолько сложное,
Что мне хочется куда-то спрятаться.

Вереницей стылою проносятся
Все мечты, и планы, и желания.
А в окно метель упрямо просится,
Забавляясь жажде понимания.

И в какой-то вечности, наверное,
Я смеюсь, встречая дни весенние.
Только здесь мое первостепенное —
Дотянуть до мнимого спасения.


Рецензии