Опять разлука

Опять дорога, опять разлука.
Дальше и дальше с каждой минутой...
Ближе и ближе к времени встречи.
Может, ее в этот раз не заметим?

Жарко и душно, на сердце спокойно.
Нет у мыслей только покоя:
Бегают, прыгают с места на место...
Что ж... Это разлука. Мысли как тесто.

Вязнут и липнут друг к другу нарочно,
Чтобы казалось, что сложно, несносно.
Что ни минуты уже не могу я
Жить без тебя. Ни секунды до края...

Вниз с головой, срывая барьеры.
Вниз и назад, ни к чему браконьеры!
Капканы мыслей больны и прочны.
Встретимся точно еще до весны,
Но...
Вязкие, липкие и беспокойные
Мысли повсюду,в разлуке фривольные...
Спать. Надо спать. В темноте тишина.
Надо только найти, где она?..
Всё, одна...


Рецензии