Памяти принцессы Дианы Как судьба немилосердна

Как судьба немилосердна,
Леди Ди.
Летний луг и взгляд последний,
И дожди.

И колонна в том тоннеле
Точкой – в ночь.
Леди Ди, вы не успели
К маме – дочь.

Леди Ди, вы не вернулись
К детям – мать,
Не простились, разминулись,
Если б знать

Где конец той самой тропки,
Где провал?
Зря шофёр убийцей робким
Блефовал.

И случайно, и беспечно 
Лязгнул рок,
Словно кто-то, метясь в Вечность,
Взвёл курок.

Ангел ахнул виновато:
«Подожди»...
Застучали бесновато   
В гроб дожди.

Задохнулось пол-планеты,
Что ж рыдать?
Детям стало мало света –
Где же мать?

Одиноки принцы крови   
Навсегда,
Жизнь в глубоком безлюбовье –
Пустота.

«Мама, так ли было нужно
С милым – в рай?
Безмятежно, страстно, дружно,
Через край.

Мама, может, это вызов
Всем, кто врал?»
Бог про счастье тихо вызнал
И забрал…


Рецензии