Городской роман

Иней падает на плечи,
Ветер льдинками целует.
Бедолага зимний вечер,
Тени крышами рисует.

Что=то холодно и зябко,
Заблудился не на шутку.
Этот город мне загадка,
Постою ещё минутку.

У кого чего не спросишь,
Все плечами пожимают.
Полицейский на машине,
Стороною обьезжает.

Не подскажите родная.
Как пройти до перекрестка.
Там гостиница я знаю,
Или, где жильё сдаётся.

Улыбнулась незнакомка,
Где гостиница не знаю.
Я живу не подолёку,
Чай горячий обещаю.

Остановка на трамвае,
Дом, подьезд её квартира.
Проходите не стесняйтесь,
Даже имя не спросила.

Кран горячий в ванной слева.
На двери халат возьмёте.
Полотенце будет белым,
Во общем сами всё найдёте.

Незнакомка улыбнулась,
И, на кухню убежала.
Через пять минут вернулась,
И, легонько постучала.

Ради Бога извините,
Как осиночка дрожала.
Ничего не говорите,
Одиночество достало.

Тихо музыка играла.
Чай горячий, мёд, варенье.
Ни куда спешить не надо,
Завтра будет воскресенье.


Рецензии
У Вас такие замечательные стихи... С ними отдыхаешь.
Легкие, лиричные и очень мужские:)

Татьяна Помысова   30.03.2017 00:36     Заявить о нарушении