Устал от зимы

Устал от зимы.


Вечер.  И в низине, у реки,
стелется туман. Не видно воду.
В небе загорелись светляки -
звезды начинают хороводы.

И в сугробах тает  белый снег.
Он уже давно совсем не белый.
У зимы такой короткий век.
И она прощается, несмело.

Уходя и сгорбившись тайком.
Плачет и следы на окнах тают.
В небе - звезды. Очень далеко.
Скоро к нам с югов вернутся стаи...

Это будет. Скоро. А пока -
стелется туман. Морозит  к ночи.
Я уже простыл, наверняка.
От зимы устал смертельно. Очень.


Рецензии
Добрый вечер.
Красивая лирика.

Удачи и вдохновения.
С уважением Валерий.

Спасибо за внимание.

Валерий Мазманян   10.03.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам.

Воин Амбера   10.03.2017 20:48   Заявить о нарушении