Я так жалею

Уж как бы нам, подросткам не скажи,
О пользе от учебы, не поверим!
Пока не оперимся, сами не проверим,
Что с головой пустой не жизнь.

Потом, когда мы повзрослеем,
Захочется обратно возвратить
Учителей и книжки,и, жалея
Своих детей начнем учить:

-Не будь бревном сынок,подумай!
Не для меня встаешь ты каждый день,
И ходишь в школу, ты ведь умный!
Тебя погубит эта лень!!!

-Отец,не будь занудой и отстань!
Я знаю кем я стану и как быть
Не для того я создан чтоб годами
За книжкой юность проводить.

И вот прошло 4 года, после драмы
Что завелась по поводу отца
И двойкам красным нет конца,
И от стыда, льет слезы мама.

Теперь пришел конец, пропала сладость
Бесполезных дел и развлечений
Экзамен он не сдаст и эта крайность
Напомнит пыл отцовских изречений.

И скажет он через года,
Со стройки возвратившись
-Ах, папа! Если б как рассудка ты лишившись,
Бил бы палкой, то судьба
               жестоко так оборотившись,
                Не унизила б меня!


Рецензии