Я не такая, как она

Я не такая, как она,
И жизнь моя совсем темна.
Талантлива, умна, красива -
Она персона в центре мира;
А я ленива и глупа,
Плетусь в конце совсем одна.
Ей тоже есть 15 лет,
Но я не лучше её, нет!
Она везде, она кругом,
Сертификатов полон дом...
О ней во всех газетах пишут
И голос на концертах слышат.
Её величественный стан
Прелестней, чем у всяких дам.
Сровняла я себя с землёй
И чувствую себя тупой.
Я никогда не буду так...
Накроет лик мой полумрак.
Сквозь слёзы на неё взгляну
И понимаю, не солгу,
Что зависть в этом точно есть,
Но не сулю теперь я месть.
Я просто руки опущу
И прошепчу:"Я так хочу
Блистать на сцене, в центре быть,
Судьбу за всё благодарить
И восхищенья вызывать".
Но не смогу такой я стать.
Я без волнений напишу,
Что я в писателях умру,
Что каждый мой роман прочтёт,
За неудачника сочтёт,
Но памятник воздвигнут мне.
Стихи читая в тишине,
Меня прославят лучше всех.
"Каширских ждёт большой успех!"
Однако к ней я возвращусь,
Опять слезами захлебнусь
И буду знать, что ей дано
Быть лучше всех, но всё равно
Я верю, что мне суждено
Великим человеком стать.
О ней подумаю опять...
Услышу голос песни той,
Сравню мой громкий страшный вой
И с мыслью тяжкой лягу спать,
Что я надежды оправдать
Ничьих никак всё не могу,
Но ведь стихи все навиду:
Как я волнуюсь и трясусь,
Как я никем не становлюсь.
Веками буду помнить день,
Когда околдовала лень.
Меня сломила скукота,
Она блистает: молода
И восхитительно стройна.
Она как статуэтка дивна,
Она как некая картина,
А я чернющее пятно...
Мне это вовсе не дано:
И петь, и все уроки знать,
Со сцены толпы восхищать.
Вот так и буду я грустить,
Стихи писать
И чай с печеньем пить...


Рецензии