Сыгран марш на походной трубе...

Сыгран марш на походной трубе.
Бодрый холод идёт от земли.
Мы восходим на новый рубеж.
Как ни странно, мы всё же - смогли.

Опускаются руки опять
От волшебной команды "Вперёд!":
Этот город приказано взять -
Значит, город от смеха умрёт.

Генерал, отдавая приказ,
Стиснул зубы, улыбку сдержал,
Отвернулся в испуге от нас
И закашлялся, смехом дрожа.

Город полон серьёзных больных,
Он не сможет противиться нам,
Мы защитникам древней стены
Не дадим отойти от окна.

И на месте они упадут -
Приступ смеха сразит гарнизон,
Белым флагом опорный редут
Правит список свихнувшихся зон.

Нам не нужен от города ключ,
Нам не нужен над городом флаг:
Смех, по-прежнему смел и могуч,
Принял в городе этом дела...

Сыгран марш на походной трубе.
Мы уходим в другие края.
Мы покорны суровой судьбе.
Мы не спорим. Она ведь - своя.

17. 10. 94


Рецензии