Посвящение МБОУ СОШ 39

Я хочу моей любимой школе пожелать
Долго-долго жить и бед не знать.
Ведь она - тот яркий солнца луч,
Что избавит небо от темнейших туч.

С мыслью светлой я встаю с утра:
"Мне одна дорога - в школу! Красота!"
Всё горят, мигают лампочки кругом.
Рассветает праздник, расцветает дом.

Дверь я открываю, не спеша вхожу,
Сотни глаз встречаю, "Здравствуйте" скажу.
Мягко улыбнуться мне они в ответ -
В холле соберутся учителя в "совет".

Вот мои ребята, звонкие порой.
Мы всегда за друга вступимся горой.
Кто-то не доделал, кто-то не пришёл.
"Мы тебя прикроем, если ты ушёл".

Вот звенит, как плачет, утренний звонок.
Мы бежим всем классом, ведь уже урок.
Правила дорожные поспешим узнать,
А потом число запишется в тетрадь.

Тема хоть и сложная, но мы всё понимаем.
С лёгкостью все числа в столбик умножаем.
Кляксы и каракули выводим аккуратно.
Что же тут поделаешь, самим нам неприятно!

Близко уж экзамены, близится весна.
Бедные головушки наполнились сполна.
Я люблю контрольные, я люблю зачёты,
Но рыдаю в три ручья при виде недочётов.

Тяжела такая жизнь, лень меня сразила,
Но я школе докажу, что я несокрушима!
Я люблю туда ходить, я люблю учиться -
Хоть бы мне хватило сил ещё два года отучиться...

И в конце я напишу,
Что больше всех благодарю
Учителей - они наш свет!
Они мудры, и спору нет!

Всегда помогут, успокоют,
На радость всех детей настроят.
Люблю я школу 39 -
Никто поспорить не посмеет!


Рецензии