Суть

Ничто уж больше, не тревожит.
Ничто уж больше, не горит.
А лишь покой, спокойствие,
В "природе" души моей.

И все, и сяк, и так,
Но нет "подключки",
К тянущим "одеяло" на себя.
-На бери,сколь тебе угодно,
-А я, побуду в "облаках".

Весь мир, подобен провидению.
Из пустоты возникло все.
Высшим Разумом, дарение,
Воздвигло все, везде и всяк.

Стяжание духа, Благочестие,
Проникнув в тайну Бытия,
И растворившись в бесконечном,
Сознание духа и душа.

Сказать бы то, что запредельно,
Да слов, не подобрать таких,
Как можно передать, те ощущения,
Что за пределами границ.

Да толк с того, сказать словами,
Что не почувствовать, не разуметь.
А надо в суть себя, всего лишь посмотреть.


Рецензии