узор

абсурд закончился и суета прошла,
чернила выжили и выжил мой блокнот.
страницами вздохнула акварель,
запела птицами пурпурная весна,
стихами нежными, читает и поёт.

стеклом расколится застывшая река,
улыбкой понесёт холодный ход.
стучась боками улетает хрупкий лёд,
осколки холода - уж испарение дня,
по берегам смеётся детвора.

мой хохот размешался с детворой,
мой сердца бег, их явный бег.
наша река в пересечении рек,
шумит кидая волны в ребятню,
смеются все и в смехе я стою.
15 февраля 2017р


Рецензии