кукиш

 
Стихи я написала
Задумала издать
Подруга подсказала,
Где денег поискать.
Подходит спонсор,
Не чуждый от щедрот,
Финансы ему мусор,
И мне открыть лишь рот.
Кто денежки имеет,
Умеет их считать,
и даже очень может
мне кукиш показать.
Оно вот так и вышло,
Родной мне комбинат
Ударил меня дыщлом,
Должна, балда, понять 
Кому ты здесь родная?
Умела бы да знала,
Кому надо служить,
Тогда бы и надеялась
Здесь помощь получить.
Гляди-ко ты, заслуги
Изложила в письме.
Подумаешь, натуги
Потратила вполне,
Основу заложила
Для  двух отделов сразу,
И Минцветмет наказы
Исполнила как надо.
Инструкции и положенья
Писала, подумаешь, дела!!
Роднёю бы поближе
Обзавелась, тогда
И  получила б помощь.
А так, сиди-ка, бедолага,
В УГМК даже бумаги 
Нет, чтобы тебе  ответить,
И помощь здесь тебе не светит


Рецензии
Сразу видно не по любви ,а из расчету на "кукишь" замуж пошла.С улыбкой.

Светлана Казанцева 2   24.01.2018 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.