Сокровенный сердца человек

Сокровенный сердца человек,
Ты какой? Скажи мне по секрету,
Выведи к духовному рассвету,
Путь к тебе мне закрывает грех.

Приоткрыл свою мне тайну он:
"Чтоб ко мне поближе подступиться,
Ты должна немало потрудиться,
Сделай жизнь свою как марафон."

Сокровенный сердца человек,
Что же сделать мне? Скажи на милость,
Чтоб неравнодушно сердце билось,
И не бесполезен был мой бег?

Как же полюбить мне всех людей?
В нашем мире это невозможно.
Он открыл мне тайну осторожно:
"Ты в себе гордыню одолей."

 


Рецензии