Думки Вани на диване

 
Эх, если б по-немецки я болтал,
вот как по-русски говорю, к примеру,..
ты  слышь,  Марусь, я б немцев обыграл
в телеигре... ну, в той... в миллионера.
 
Мне нравятся, Маруся, эти шоу,
прикинь - игра на сотни тысяч "мани"!..
Смотреть, Маруся, телек хорошо,
особо, если лежа на диване...
 
Вот если бы мне крупно повезло...
...да не ворчи, Марусь, я не бездельник...
то стал бы я завистникам назло
владельцем баснословной суммы денег!
 
И в банк – «лимончик» на расчетный счет...
...Марусь, а что б мы сделали с „лимоном“?..
Я деньги запустил бы в оборот,
чтоб было всё тип-топ и по закону.
 
Любому банку – в этом суть и соль –
нужны, Марусь, богатые клиенты.
И жил бы я беспечно, как король,
на дивиденды, плюс ещё проценты.
 
Купил бы в Альпах модное шалЕ,
крутую тачку типа „Ягуара“ –
раз деньги есть, чего же их жалеть?..
... Маруся, а ты хочешь на Канары?
 
Ещё бы „джет“ с нуля себе купил
и яхту разместил в Лаго Маджоре,
прослыл бы самым щедрым из кутил
среди красоток Сан-Тропы на море.
 
Потом бы я завёл себе гарем,
штук двадцать баб – тушите свет, ребята! –
и с каждой синим пламенем горел,
обласканный, как шейх из Эмиратов...

Марусь, ты чё? Скандал не затевай,–
такой у миллионщиков обычай,
отвянь, Маруся, слышишь, не мешай,
у нас тут прёт уже на триста тысяч!

Эх, я б себе устроил рай земной.
Миллионер! Звучит-то как красиво!
Ходили боди-гарды бы за мной...
...А принеси-ка мне бутылку пива.
 
В Большом скупил бы весь кордебалет,
пусть пляшут для меня кан-кан до пота...
...Вот так, Марусь... подай мне теплый плед,–
вставать с дивана чё-то неохота...               

         


Рецензии
Прекрасные юмористические стихи... Смеялась, представив картинку...)))

Надежда Маккиин   04.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Это сюжет из жизни.

Всех Вам благ и творческих успехов!

Бэлла Иордан   05.10.2018 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.