Мерный шепот часов в изголовье...

Мерный шепот часов в изголовье,
Мерный рокот волны за окном.
Я расстался навеки с любовью,
Со счастливым – но все-таки сном…

На часах – половина шестого.
Незаметно подкралась заря.
И на траверзе мыса пустого
Поднимает любовь якоря.

С лязгом движутся толстые звенья…
Сон вдали растворился, как дым.
То, что было моим откровеньем –
Станет вечным проклятьем моим.


Рецензии