в пустоте чужой квартиры тишина

в пустоте чужой квартиры тишина,
за окном метёт метель, белым бело,
в этот вечер почему- то я одна,
на душе моей темно, а не светло.
громко музыку включу, зажгу свечу,
тает воск на ярком медленном огне,
жду тебя, и ты придёшь, как я хочу,
но не знаю, зачем надо это мне?
здесь сомнения, одиночества печаль,
ты придёшь, я поцелую, как во сне,
ты уйдёшь, и снова буду я скучать,
но не знаю, зачем надо это мне?
я люблю тебя, я жду тебя в ночи,
я надеюсь, я молюсь, но веры нет,
я, как пламень этой тающей свечи,
я горю, но слишком тускл мой робкий свет.
и с тобой, и без тебя я не могу,
и не верю я тебе, устав от лжи,
я к тебе бегу, и от тебя бегу,
прячась в дальних уголках моей души.
твой огонь растопит лёд души моей,
как свечу, что догорает у окна,
и тогда, наверное, стану я твоей,
никогда не буду больше я одна.


Рецензии