Чернозём России

Все корни России в глубинке,
И в брошенных ветхих домах,
В колодцах, и к ним по старинке
Прилаженных там журавлях.

В заваленном тёмном заборе,
С огромной дырой от ворот
В грязи деревенской и в гОре,
От злых непосильных забот.

Деревня та в землю врастает
И тем черноземом своим
Ствол мощный России питает,
Навеки срастается с ним.


Рецензии