Непутёвый

Я с собой не в ладу.
Непутёвый я.
Словно в сонном бреду
Заключения.

Но за стены не спрячешь
Мой изьян.
Сам себе палач и
Сам судья.

Без царя в голове,
Дураком живу.
Сколько раз был на дне?
Сколько на плаву?

Воля есть ещё,
Разум не пропить.
Значит будет всё
Как должно и быть.

Выйду в люди и я,
Проживу сто лет.
Чтобы успеть до тебя
Донести свой свет.

Но пока голова
С сердцем не в ладу,
Я ищу слова -
Отвести беду.

14.02.17


Рецензии