За все заплачено во сне

Проснувшись в детстве,
Я не знал
   где яблоко, что я держал…
Вот только-только…
Чуть не съел…
Я еще чувствую Его в ладони…
И мозг мой - будто захмелел:

Ищу я яблоко в постели…
Не может быть, чтоб его съели!
Я помню точно, Я - не ел!
  Но кто тогда?!
    Когда успел?!

И все сменяется досадой
Не в силах я поверить сам,
Что… - ВСЕ…
- покончено с усладой!
Хочу заснуть - чтоб досмотреть,
Еще б чуть-чуть…
Хотя б на треть…

Заснул……
Но сон уже другой…
А я хочу……
   - ЛЮБИМЫЙ… - СВОЙ!!!
Вдруг Все случится что хотел,
ЧТО досмотреть я не успел!!!

***
Но я взрослел…    
Ведь шли года…    
Ушли Те сны уж - в никуда.
Теперь уж сны были не те,
Что снились в детской суете…!
Что было в детстве - ерунда!
Потери в детстве все легки:
Там яблоко, а здесь…
      - Г Р Е Х И …

ВО СНАХ СТРЕМИШЬСЯ ТЫ ТУДА… -
Где потерял все… -
На -
   всег -
      да ……

ТУДА…
   где был Тобой - отвергнут!
И мир мой был судьбой, повергнут!
Где счастье было,
    где мечтал,
       но только в дамки не попал…
Где птица счастья пролетала,
Но лишь крылом пощекотала…

Во сне пытаешься исправить,
Что мне в Той жизни не далось!
Ну, а во сне -
    Там все попроще:
Быть мне счастливым…
      - ДОВЕЛОСЬ!

ТАМ… не нужны даже слова!
ТАМ… лишь кружится голова!
ТАМ думают не головой,
А только сердцем и душой!

За ВСЕ заплачено, все ясно…
ТАМ ВСЕ доступно и подвластно…
ТАМ не бывает слова - «НЕТ»…
ТАМ получаешь ВСЕ - в ответ…
На то, что делаешь ты сам!
ТАМ МЕСТО СЧАСТЬЮ, ЧУДЕСАМ!!!

Такие сны бывают часто
И нет над ними моей власти.
И сны такие -
       НА-ВСЕГ-ДА!
И…
  былью кажутся ВСЕГДА!
   
Их вспоминаю…
     - БУДТО БЫЛО…
И ВСЕ СО МНОЙ ПРОИСХОДИЛО…
Хоть понимаю - все… - не так,
  но мне без ЭТОГО - Н И К А К !
Я не хочу другого знать -
Мой мозг не хочет принимать!

Не отделить мираж от факта
И…
путаться я даже стал,
      что было правдой…

Я устал
От той реальности правдивой,
 что была явью в этих снах!

Мне кажется…, ВСЕ ЭТО БЫЛО!
То, что во сне происходило…
Что снилось мне уже давно…
Что ЭТО - явью мне дано!

Пытаюсь я их разделить,
Но сны мне эти не забыть!

И я люблю такие сны -
Навеки все они мои!
Ведь счастлив я всегда в тех снах,
Где был несчастлив я в делах!

Страдания Они смягчают,
Что мы от жизни получаем!
Проснувшись, снова вспоминаю 
И…
о несбывшемся…
мечтаю…   

14.02.2017г.


Рецензии