Святая пыль

Мы жить иначе просто не могли,
И мы живем, не думая о прошлом.
Когда увидишь ангела в пыли,
Не забывай, за что он с неба сброшен.

Сегодня солнце светит не ему.
Земная тяжесть гнет стальные плечи,
И мудрость, обращенная во тьму
Железной хваткой замыкает вечность.

Здесь все - его. И горы, и леса...
Бери весь мир в награду и расплату.
И лишь во сне вернутся небеса
И в небесах - он все еще крылатый.

Но с каждым днем становится ценней
Святая пыль с небесного порога....
Когда увидишь ангела во мне,
Не забывай, за что я поклят Богом.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   20.03.2023 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.