Воспоминания

Как смешно уготовано мне,
Что любви век не дольше недели,
Мы встречаемся только во сне,
В одинокой, холодной постели.

Каждый ангел из нас, но увы,
В небесах перепутали святцы;
И с грехами от грешной земли
Нам вдвоём уже не оторваться...

На далёкой замёрзшей реке
Встали намертво крепкие льдины,
И цветок замерзает в руке,
Не дождавшись второй половины.

И кладя свои души под снег,
Укрывая сердца от метели;
Мы любви жаркой солнечный век
Хоть на миг, но продлить бы хотели!

Ведь любовь, как и сон - это миг,
Это нить, что сплетается тонко,
Журавлей улетающих крик,
И слеза у чужого ребёнка.

Мы стоим у замёрзшей реки,
Если только нам это не снится;
Небеса подо льдом глубоки,
Если броситься, можно разбиться!

Называем сквозь сон имена,
Засыпаем под ветер и вьюгу,
Вспоминая с тоской времена,
Где под Солнцем мы клялись друг другу!

13 февраля 2017 года


Рецензии