Парк Победы

Уходят ветераны незаметно.
Их можно уж по пальцам перечесть,
А в парке Победы гуляют ветры,
Но нет там скамейки,чтобы присесть.
Нет обелиска,таблички иль метки:
Кто этот парк и когда заложил...
Тянутся к небу зелёные ветки,
Мелькнул бурундук,на ель заскочил.
Вот птиц весёлых стайка прилетела,
Щебечут,гомонят среди ветвей.
Разве кто-то вспомнит,как гармошка пела,
Провожая на войну мужиков,парней?
И как им было жалко расставаться
С близкими,друзьями и любимой?..
А скольким суждено было остаться
На поле брани братскою могилой?..
Ты в парк приди весеннею порою,
Послушай,как деревья шелесят.
Я тебе секреты их открою:
О солдатах павших все они скорбят.
И в высь всё устремляются.Пытливо,
Оглядывая землю свысока,
Следы пропавших ищут терпеливо,
В бессмертие ушедших на века.


Рецензии
Сильно, Верочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   26.06.2022 18:17     Заявить о нарушении