ты думал, что ты был героем дня...

ты думал, что ты был героем дня,
что победил меня, своей победой гордый,
но боль обид не тронула меня,
не потому, что мой характер твёрдый,
а потому, что ты в моей судьбе,
лишь промелькнул, не растревожив душу,
Бог не послал любви своей рабе,
а все, что было, было ли ей нужно?
ты мнишь себя орлом, взлетевшим ввысь,
а ты лишь ящер - жалкая тварюшка,
ты прав, мне жаль, что планы сорвались,
что я была как кукла, как игрушка.
иди, мой дорогой, и Бог с тобой!
я на прощание счастья пожелаю,
все, что мне дал, возьми назад, с собой,
тебя без сожалений отпускаю.


Рецензии